サブウェイの日

3月26日はサブウェイの日。全商品290円だというので買いに行った。

どうやら本日は日本に出店した記念日らしく、今年で18年になるということだ。
1992年の一号店は赤坂見附だという。あー、あのお店なら、時々行っていたかも。

せっかく全品均一価格なのだからなるべく高いものを頼むのが定石と思いつつ、わずかに控えめに、でも、食べたかった新製品の炭火焼カルビを選んでみた。甘辛いカルビ焼肉自体がおいしいのだろうが、パンや野菜ともマッチする。

20100326b.jpg


もうひとつは、いつもは食べない豪華版のサブウェイ・クラブ。これが290円だったら安いかも。
20100326.jpg

夕方行ったら、テイクアウトの客で行列。みんな3つ4つと買ってゆく。私も2つテイクアウトにしてもらって、何の追加オーダーもせず、580円だけ払ってくる。今日は、店員さんも大忙し、そのわりに利益があがらなかっただろうなあと少しばかり気の毒にも思う。

毎年恒例らしいので、来年も忘れずに行かないと!

2010/03/26(金) | 食べ物 | トラックバック(0) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

がっぱあや

『』

年に一度のお得な日!皆様よくご存知で~
私はこちらのものはたぶんまだ食べた事がないのですが
バンズも数種から選べて、トッピングの量も増やせるのだと
風のうわさに聞きました
下のサブウェイ・クラブはパストラミ・・もしくはローストビーフ?
お野菜もタップリで、これぞオールインワン食品の代表格ですね!
このようなサンドものって自分ではどうしてもうまく出来ません
是非、一度偵察に行かなくては~

2010/03/27(土) 21:47:35 | URL | [ 編集]

夫婦ともかっぱ

『』

v-22がっぱあやさま
ローストビーフとハム、ターキーでした。パストラミは大好物なんですが、ここのメニューには無いんですよね。
自分でサンドイッチを作るのは面倒くさいし苦手かもしれません。プレスするとパンが具の水気を含んでしまうし、そのままだと味がなじまないし、加減が難しいです。長く待たされても、作ってもらうのが一番ですね。

2010/03/28(日) 09:40:26 | URL | [ 編集]

hashsh

『』

我が家はサブウェイで食べたことはあまりないのですが、これはなかなかボリュームがありますね~
これで290円とは~!
サンドイッチって自分ではなかなか作るまでには至りません。
挟んだり切ったりするのが面倒なので・・・

2010/03/28(日) 09:56:34 | URL | [ 編集]

夫婦ともかっぱ

『』

v-91hashshさま
わざわざ手間をかけて作ってもサンドイッチでは料理とは認められない感じで割に合いませんよね・・・。
自分もそうですが、サービス品の持ち帰り単品注文ばかりで、忙しそうな店員の方がかわいそうになりました。

2010/03/28(日) 10:56:24 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://kapparismk.blog83.fc2.com/tb.php/414-d8ce371a
 |  HOME  |