『No title』
まりもっちさま
サキだったらワインも買ってこなくちゃ!
ママがとんかつを買ってこなかったから・・・とか恨みに思われたら大変ですが、てんころは単純だから、策謀には長けてないので大丈夫。
hashshさま
我が家のマイレージは肉になったり魚になったり、はたまたワインになったり。航空券にしたいのは大人たちだけで、子供たちは食べ物が嬉しいようです。マイレージの場合、おーの「甘いもの~!」は多数決で却下されています。
須藤京一さま
胡椒は味のアクセントに欠かせないですね~。辛い物好きのかっぱ♀は、そのままかじっちゃうことも。塩もどことかの粗塩なんていうのを使うと格別ですよね。
お肉は普段スーパーでしか買わないので、たまにはこういう一枚一枚、存在感があるのもいいものです。もらわないと食べられない!マイレージも元手はかかっているのですが、全くただでもらったような気がするのがいいです。(小市民の秘かな愉しみ)
カッパーマンさま
昔、自腹でなく行った高級店で、コースの〆に、脂身を鉄板で焼いて焼いて焼いて薄くなったカスをサンドイッチにして出してくれたのですが、それがすごーく美味しかったんです。今回も自宅で試したのですが、あの味にはならないなー。
ヒレよりロース派のてんころとしては、体に少々悪くても、お肉は脂がないとネ。どーせ、こんなお肉は、毎日食べられるわけでもないし。(言い訳)