焼きたてだ!

おうちで、焼きたてクロワッサンをたべたい・・・と思ったら、これ。スーパーで見つけた冷凍のパン生地は、フランスから直輸入だそうです。
201405cr1.jpg

買い換えたばかりの電子レンジをオーブンにして・・・・。並べて焼けば、膨らんで、焼き色ついて、もう出来上がり。
201405cr3.jpg

リッチなバターの香りです。
201405cr2.jpg

ミニクロワッサンの10個入りでしたが、焼きたてがおいしくて、あっという間になくなっちゃいます。
201405cr4.jpg

ちなみに、お皿は横浜焼きです。こちらは、焼きたてではありません。

2014/05/14(水) | 食べ物 | トラックバック(0) | コメント(5)

«  |  HOME  |  »

ishige

『くろわっさん』

こんにちは、最近は冷凍パン生地を買って自宅で
焼き立てパンを作成とするっていうのが
できるんですよね。しかもフランス産ですか、
やっぱり本場だと違うのかな?とにかく、写真からも
カリカリのサクサクが伝わり、美味しそうです(^^♪

2014/05/15(木) 04:10:42 | URL | [ 編集]

がっぱあや

『No title』

焼き立ての・・・文字通り焼き立てのパンが頂ける
これぞ最高の贅沢v-32
しかもそれがクロワッサンだなんて、おフランス産だなんて
便利な世の中となりました
やはり美味しいものを食べたいという力は
どんなものでも動かす強力なパワーとなるのですねv-366
…と話が少々ずれてしまいましたが
そうそう、この横浜焼き!素敵ですよね~
以前、元町散歩をしていたら見かけたような・・・
なんか、持ち込みの絵やら写真で絵付けが出来るとかで
グラグラ心が揺れたことを覚えております・・・

2014/05/15(木) 07:13:02 | URL | [ 編集]

カッパーマン

『No title』

実家では、母が粉の状態からパンを焼いているのですが、
粉を合わせて、こねて、発酵させて、成型して…と、
時間も手間もたんまりかかって、
とても私は出来ないと思いながら見ていました。
これは、オーブンで焼くだけでいいなんて、素晴らしいです。
パンって、焼き立ては、もう全然違いますもんね。
るるちゃんも、こんがりいい香りに誘われて来たんでしょうか。
お皿もオシャレで素敵です。

2014/05/15(木) 17:59:54 | URL | [ 編集]

hashsh

『No title』

冷凍だと食べない分は保存できるので便利そうですね。
我が家はコストコに行くと、クロワッサンを買ってきます。
ひとつひとつがアメリカンサイズなので、なかなか減りません。

2014/05/17(土) 09:45:38 | URL | [ 編集]

夫婦ともかっぱ

『No title』

ishigeさま
他の種類もあったので試してみたかったのですが、まずは基本からいってみました。焼けてくるとちょっと甘い、いい臭いがするんです。
でも、これだけ堂々と日本語が書いてありますが、どの部分がフランス直輸入なんでしょうね。

がっぱあやさま
横浜焼き、覚えておいででしたか?
横浜やきではないかもしれませんが、クリスマスプレートなど作ってくれるお店もありますよね。今度、しゅらちゃんの写真で作られたらどうですか?

カッパーマンさま
粉から作るのはごくまれにしかやりません。手間も時間も、場所も必要ですよね。冷凍だと、少しは手間がかかっているような感じがして自己満足に浸れます。え?焼くだけじゃ手間とはいえない?!
るるも小さい体でも食い意地はおー姉並ですから、おいしそうな臭いには敏感です。

hashshさま
コストコ、行ってみたいです。でも我が家のかっぱ達が全員で食べてくれないとなくならないほどの量ですよね。しかもサイズもでかいのでは歯が立たないかも。


2014/05/18(日) 00:05:02 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://kapparismk.blog83.fc2.com/tb.php/687-dd7fb6c3
 |  HOME  |