大阪のパンケーキ人気店が横浜にもできたというので、日曜の朝、開店時間をめざして行ってみることにしました。東京では行列ができるということですが、ここはまだ知られていないらしく、穴場のようです。

まずは、プレーンの醗酵バターとみかん蜂蜜のついたプレーンタイプを注文。みかんの蜂蜜はいい香りがしました。

こちらはクリームとリンゴのコンポートがのったもの。クリームの量もちょうどいいです。

ここのホットケーキは直径10センチと小さ目ですが、厚みが4センチほどあります。

中はけっこうしっとりしてふっくらといい感じで、表面も穏やかな焼き加減です。
上手に焼くのに20分くらいかかるとのこと。じっくり焼けるのをゆっくり待つのも、たのしみのうちです。

まずは、プレーンの醗酵バターとみかん蜂蜜のついたプレーンタイプを注文。みかんの蜂蜜はいい香りがしました。

こちらはクリームとリンゴのコンポートがのったもの。クリームの量もちょうどいいです。

ここのホットケーキは直径10センチと小さ目ですが、厚みが4センチほどあります。

中はけっこうしっとりしてふっくらといい感じで、表面も穏やかな焼き加減です。
上手に焼くのに20分くらいかかるとのこと。じっくり焼けるのをゆっくり待つのも、たのしみのうちです。
2015/01/18(日) | 外食日記 | トラックバック(0) | コメント(6)