「あその小雪」

たまったマイルを、季節限定の苺と交換しました。
「あその小雪」 という、熊本の農業高校の生徒達が開発した白い苺です。
20150206sb2.jpg
ママ、白いのって甘い?

20150206sb6.jpg
そりゃ、食べてみないとわからないよね。

20150206sb9.jpg
すっぱさや甘さは強くないけど、すっきりしていておいしいね。

20150206sb0.jpg
実は白くて、種は赤いよ。

2015/02/09(月) | 食べ物 | トラックバック(0) | コメント(7)

«  |  HOME  |  »

カッパーマン

『No title』

イチゴが白いなんて、どう見ても「まだ食べられません!」という感じで、
イチゴ柄のお洋服を着たふたりが、なんとなく戸惑っているのも無理ないです。
味見した後は、なんとなく安心してるみたいですネ。

2015/02/11(水) 16:49:02 | URL | [ 編集]

夫婦ともかっぱ

『カッパーマンさま』

昔イチゴ狩りにいって、ららは、めるの止めるのを聞かず白い苺をかじって酸っぱかったという記憶があるので、ちょっと迷ったみたいです。

2015/02/11(水) 17:28:11 | URL | [ 編集]

ワンとも

『No title』

へぇ~、珍しいですね。
イチゴの形のホワイトチョコレートみたい。
高校生も頑張ってるんですね。
黄色とか緑とかいろんな色に挑戦してほしいナ。

2015/02/12(木) 18:25:24 | URL | [ 編集]

がっぱあや

『No title』

そうそう・・・最近ではこの白いイチゴというのが世に出ているのだとか
かれこれ数十年生きてきた私ですが、その間イチゴは赤いモノという
先入観に染まっている為、どうしてもこの白イチゴが受け入れられません
白といえば、ゴーヤ界にも白ゴーヤなるものが出てきたりと
今や、色なし=白というのが流行りなのでしょうか
生き物界で白というとどうしても『アルビノ』かしらんと思えてきて・・・
でも、貴重な白イチゴですもの・・・この種、植えたくなってきましたぁ!
(普通に植えても芽は出ないのかなe-330
私は天然色素だけで構成された青色果物を見てみたいので
お次は青いイチゴの登場に期待しましょっとe-416

2015/02/12(木) 21:24:20 | URL | [ 編集]

夫婦ともかっぱ

『No title』

ワンともさま
この苺、半分くらいチョコ掛けにしたらいいかもしれませんね。見た目もきれいそうですし、苺の味がたんぱくなだけに、濃厚なチョコレートフォンデュなんかおしゃれなのでは?

がっぱあやさま
苺もブルーローズみたいに?でもおいしくなさそー。青ならダイエット効果はあるかもしれませんね。こうなったら、いっそ、レインボーもいいかもしれません。
でもやっぱり、白は色素が抜けた感じがしますよね・・・。私は、春になったらつぶして真っ赤な果汁が出る露地物の苺が食べたいなあ!春よ来い!!

2015/02/12(木) 23:06:21 | URL | [ 編集]

hashsh

『No title』

白い苺に戸惑っている気持ち分かる気がするなあ。
すっきりした味なんだね。
それにしても、研究所でもなく農家でもなく高校生が開発したなんてすごいですね。
これは生食よりもデコレーション用なのかなあと思いました。

2015/02/13(金) 20:51:43 | URL | [ 編集]

夫婦ともかっぱ

『hashshさま』

農業高校の生徒さん達のお話、TVで報道されたみたいです。若いエネルギーで、いろいろなことに挑戦しているんですね。
見た時は、苺じゃなくて、苺型のホワイトチョコかなあと思ってしまいました。

2015/02/14(土) 17:51:44 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://kapparismk.blog83.fc2.com/tb.php/748-477773ce
 |  HOME  |