プラチナディナー

「横浜プラチナメニュー」は横浜への日帰りツアーが全て4割引になるという企画旅行商品の一つで、対象となる料理店のコース料理が定価より安くいただけるというお得なもの。

201512pd.jpg
ということで、ツアーの申し込みをして中華街の同發別館で食事をしてきました。

201512pd2.jpg
お店の人もおすすめのふかひれのグラタン。お味は洋風です。

201512pd3.jpg
うわっ!大判小判がざっくざくって感じで、れんげを突っ込むとふかひれが邪魔なくらい出てきました。食べ応えありです。

201512pd4.jpg
干しアワビのオイスターソース煮込み。こんなアワビの断面を見たのは久しぶりです。

201512pd5.jpg
伊勢海老のチーズ・バター炒め、黒酢酢豚、チャーハンも贅沢な材料を使ったごちそう続きで、デザートも高級食材の燕の巣入りの杏仁ミルクでした。

ツアーやお食事の割引分は横浜市から助成金が出る仕組みだそうです。観光誘致の目的のようですが、地元民でも利用できるものは利用しないとね。

2015/12/20(日) | 外食日記 | トラックバック(0) | コメント(6)

«  |  HOME  |  »

ishige

『豪華絢爛』

こんにちは夫婦ともかっぱさん
すごーい、こーきゅーしょくざいのおんぱれーどデスね(・0・
メニューをみてもどれも食材の魅力を引き出した料理で
おいしそうです(実際に美味しかったのでしょうけど
先日横浜はアジアでの認知度が低いので観光PRを
積極的にする話を聞いたのでこういうイベントが
今後増えていくのでしょうかね

2015/12/21(月) 04:35:33 | URL | [ 編集]

夫婦ともかっぱ

『ishigeさま』

4割引きで食べられるというので、ちょっと贅沢しちゃいました。さすがにどれもおいしかったです。
秋から冬の観光が落ち込むとのことで始めた企画のようですが、成果はあったのでしょうか。横浜って、観光地化があまりできていないのか、今一つなんでしょうね。

2015/12/22(火) 23:11:17 | URL | [ 編集]

カッパーマン

『No title』

フカヒレ、干しアワビ、伊勢海老に燕の巣!
贅沢な食材がふんだんに使われた「プラチナメニュー」、
グラタンの中のフカヒレの量がすごいですね。
横浜は何もしなくてもじゃんじゃんお客さんが来そうだけど、
助成金を出して観光誘致をしてるとは知りませんでした。
地元の人も割引を利用できるのはいいですね。

2015/12/25(金) 17:56:12 | URL | [ 編集]

夫婦ともかっぱ

『カッパーマンさま』

横浜は、改めて見ると特に「ここ」という観光地がないですからね。バスで半日回って中華街で食事しておしまいって感じかな。中華街も人は多いけど、立ち食いか食べ放題にしか人が入らないとか・・・。
こんな企画ができているとはしらず、会社の人から新聞に載ってたと聞きました。地元民でも、直接レストランに行くのではなく、ツアー会社に申し込みをするんですよ。変わったシステムで面白いです。
ま、定価より安く、とってもおいしかったので、ツアー申込の手間をかけた価値はありました。

2015/12/26(土) 19:23:58 | URL | [ 編集]

須藤京一。

『横浜太っ腹!!』

この年齢になると、バイキングより、
いい物を食べたいなと言う気持ちが強く、
なんかいいのは無いかな~と、
先日パートナーと話したばかりなんですよ。
こんな企画は全く知りませんでした。オオ-!!w(゚o゚*)w
早速横浜プラチナメニューのサイトを見ています♪
¥20万円もの助成のコースもあって、
横浜市の太っ腹さにびっくりしています。o(@.@)o

2015/12/26(土) 20:40:58 | URL | [ 編集]

夫婦ともかっぱ

『須藤京一さま』

20万円のフリープランで、プロポーズをするっていうのもありますから、もう一度いかがでしょうか。
かっぱ夫婦も近年多量には食べられなくなってきているので、もう1-2品少ないコースでもいいと思いました。温かいうちに食べるべきもの、持ち帰れないものは徹底的に食べつくし、前菜とチャーハンは半分持ち帰りにしました。
プランは2月までらしいです。助成金を出せるんなら市民に税金返せ!と思うけど、せっかくだから利用してもう一回どこか行こうかな。

2015/12/26(土) 23:33:37 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://kapparismk.blog83.fc2.com/tb.php/789-e217b7b9
 |  HOME  |